Как много снегу намело... - дорожная

Как неожиданно легко
Снег завалил дороги, скверы,
Он лег, как шапки, на деревья…
Всё было так уныло, серо
И вдруг кругом белым-бело.

Как много снегу намело,
Движенье прекратилось сразу,
Автобус наш, прибавив газу,
Протиснуться хотел к метро,
Но в этом нам не повезло.

Нам не проехать, не пройти –
В дорожной пробке мы, любуясь
На красоту дворов и улиц,
На ребятишек, что беснуясь,
Валяются в снегу, стоим.

Стоим уже не первый час,
На трассе нет почти движенья,
Но нет и тени сожаленья,
Что снегом завалило нас –
Ноябрь зиму нам припас.

Нас раньше времени зима
Вот в эту "пробку" загнала.


Рецензии