Возможно весна

Там, где волнуются реки,
Где не шумят города,
Место забытое всеми…
Я возвращаюсь туда.

Там, где цветут кипарисы,
Тихо плывут облака,
Птиц за собой увлекая.
Я возвращаюсь туда,

Где окаймленный травою,
Пруд свет лазурный хранит,
Чайка размахами крыльев
Свежую каплю ранит.

Майское солнце ласкает
Глаз не потухшую страсть.
Здесь я про все забываю –
Манит блаженная власть.

Лист прошуршит под ногами,
Полугнилой с прошлых зим.
Новый в ветвях застревает –
Я поздороваюсь с ним.

И получая приветы
От молодых лепестков,
Теплым окутанный ветров,
Освобожусь от оков.

Прочь все сомненья и страхи!
Прочь суета прошлых дней!
Я растворяюсь в забвенье.
В сказке весенней моей.


Рецензии
Прямо весенним ветерком повеяло! Как же греют душу такие вот строчки - просто чудо!

Ольга Яковлева-Бобылевич   16.11.2007 00:34     Заявить о нарушении
А когда в душе весна, то и на улице теплее :)))

Вокруг Себя Смотрящая   16.11.2007 00:50   Заявить о нарушении