Два кентавра

В глаза твои – как будто десять лет,
Как десять лет назад – мне снова двадцать,
И снова я умею возвращаться,
К тем, кто меня не звал, кого уж нет.

Бокал вина – нам в губы – пополам:
За прошлое и будущее разом,
За ясный взгляд и боль сердец… за разум…
За мир, что упадет в копыта нам,

За танец страсти, танец обольщенья,
За руки нежные… твои или мои?
За очи светло-карие твои,
За обоюдно-нежность соблазненья.

Как в зеркало – двенадцать лет ушло…
Не десять, юный, а двенадцать весен
Твоей рукою легкой с сердца сбросил,
И отступила прочь старуха-осень,
И лжет, краснея, гладкое стекло.


Рецензии