Я - бездушный наблюдатель

Я - бездушный наблюдатель,
Лишь ударов звук, ревнивых.
И не друг и не предатель, -
Воздыхатель черт красивых.

Я художник. Кисть же - взятка
Нарисую образ - вижу:
За спиною рукоятка... -
Ветер воет - воин, слышу.

И мучитель - друг мой милый,
И страдающий - мне тоже...
Этот "кубок" - неделимый.
Да, на что ж это похоже?!

Я б в сторонку - холст мне дорог,
Чувств картина дышит им.
И дождемся цифры 40...
Все, что было округлим?

июнь 2005


Рецензии