Сталь-кружево

Тебя разъедает ревность -
Ты так сама пожелала:
Играешь своими слезами -
Частями пустого бокала,
И топором скандинавским
Пытаешься выдолбить череп -
Тебе ведь никто не нужен,
И ты никому не веришь...
Сплетая из нервов тонких
Сталь-кружево-паутину,
Ты напоминаешь ребенка,
Сжигающего картину,
Ломающего мирозданье,
Сменявшего солнце - на ужин...
Ты - дьявольское создание,
Зачем же я тебе нужен?
Измученный, нервный, тонкий,
С секирой не буду смотреться -
Давай, ты вернешь в небо солнце,
А я... я отдам тебе сердце.


Рецензии