Я неудавшийся поэт

Я неудавшийся поэт,
Ошибка могучей природы
И теперь она ищет ответ
И название новой породы…
Ведь она старалась – творила.
Мечтала создать бунтаря,
Но в расчетах где-то сглупила
Из ошибки родилась я…
Полу ленивая, полу пассивная,
Могла бы конечно сражаться,
Но решетка такая красивая,
Что я желаю за ней остаться…
Могла бы до крови мозолить руки
В борьбе за чью-то свободу,
Но я обещала терпеть муки
Наплевав на ветер и моду…
Мне легче придумать свою
Негасимую вольную волю,
Расписать на обрывках листов
Каждой пешке царские роли.
Я неудавшийся поэт
Я не буду крутить этот мир
Я ищу один лишь рецепт,
Чтоб избавить душу от дыр…
Я не буду возглавлять революцию,
Тесня идолов своим профилем,
Исправлять конституцию
За Сталина, Ленина, другого пидора…
Я могла бы рыть подкопы
Освобождая себя из рабства
Но мешают стальные оковы
И гнетущее чувство ****ства…
Реальность слепит, свобода дразнится
Шестьсот дней до побега останется
Крылья в бездействии бьются и колются
Воля кривляется, да куда она денется?
Я жгу стихи, потому что не топятся
За пазухой у Христа восемнадцать лет
Литры крови попорченной копятся,
И вопрос обрастет догадками: кто же теперь поэт???


Рецензии