Наверху, через двадцать ступенек

на верху, через двадцать ступенек
при свече, неподвижная, спишь
бугорки твоих белых коленок
смотрят в небо, в эту звездную тишь

ах, не бьется, не бьется сердечко
не стучит молоточек, молчит
только проволочное колечко
у меня на ладони лежит

то колечко, что сплела ты когда-то
подарила на морском берегу
я ношу на цепочке. у тела
как зеницу храню. берегу

вот тебе мой подарок (шепнула)
повзрослею – пойдем под венец
не сдержала. в пруду утонула
по воде плывет мертвый птенец

и теперь каждый скрип мои вены
мои жилы вскрывает, как нож
каждый звук ураганом измены
в пот холодный бросает и в дрожь

мнится мне, что ночною порою
в коридоре твой призрак стоит
не моргая, слепыми глазами
в дверь мою безучастно глядит

и сжимается сердце, как будто
лентой черной скрутили его
что-то стукнуло вдруг и окошко
распахнулось ни с того, ни с сего
(на верху. через двадцать ступенек)


Рецензии