Страшно дело

Сверху – крошка, снизу – юшка...
Одинока и пьяна,
Поэтичная старушка
Шла по улице одна.

В неформальной расфасовке –
Без перчаток и бабла,
С поэтической тусовки
Из пивной она гребла.

И попался ей навстречу
В меру трезвый маргинал.
Человеческою речью
Он в соблазн её вогнал:

«Что ж вы, девушка, без пары?
Чай, не децкая пора!
Я б хотел под тары-бары
Проводить вас до метра!»

«Ах, как это благородно!
Жалко, что не на такси...
До Арбатской я свободна,
Проводите, гран мерси!» –

И протягивает руку,
Вся взволнована слегка...
«Это будет стоить штуку
Плюс два плавленых сырка!»

«Что?! Казёл! Да вас задаром
Мне найти – как сдать мочу.
А с тобой, феншуем старым, –
И заплатишь – не хочу!»

«Ах ты порваная ветошь!
Я ж сверну тебя в кулёк!
За базар такой ответишь! –
Доставай-ка кошелёк!»

...А старушка та, хитрюга,
Неспроста была смела:
Знала – три весёлых друга
Подрулят из-за угла,

Завершив процесс отлива,
Сами знаете, какой –
То ли выпитого пива,
То ли лирики мужской...

Вот! Идут! Один с кастетом.
Плюс гитара и стилет.
(Коль родился ты поэтом –
То и ходишь как поэт.)

«Что хотите от подружки,
Нехороший маргинал?
Шяс как ляпну по макушке!
Я на справке, шоб ты знал!»
 
«Ладно-ладно, без базару...
Я ж, ребяты, без понтов.
Забирайте вашу шмару!
Извиниться я готов!»

«Нехер, нам без интересу
Извиненья всякой тли!» –
Подхватили поэтессу
Под микитки – и пошли.

Та, однако, изловчилась
Показать вампирский клык...
Страшно дело приключилось! –
Враз опписался мужик...


Рецензии
Да у иного гения читаешь- в сон клонИт. А тут- про поколения. (и очень веселит)

Елена Лерак Маркелова   01.09.2009 13:24     Заявить о нарушении
хуже, если клон слонИт... я не гений - так... пиит :))

Товарищь Швондер   17.09.2009 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.