Запад-1

На пир Валтасаров*
сбежались шакалы,
рвать тело России спешат.
Презренные твари!
Им знать не приста;ло,
когда нас покличет набат.
Июнь 1996

*Валтасаров пир – в переносном смысле: вызывающе легкомысленное поведение во время всеобщего бедствия.

***

Заботливый Запад,
 чтоб преодолеть нашу отсталость,
присылает нам тысячи тонн
 сои, пшеницы, овса…
Как бы после этих даров
 на шее России не осталась
гуманитарная странгуляционная* полоса.
1993

*Странгуляционная полоса – отпечаток петли на шее повешенного.

***

Как много оказалось советчиков
 у распадающейся Страны Советов,
охо;чих и до её несметных богатств,
 и до её сугубых секретов.
1992

***

Америка добрая только лишь с виду.
Но мы-то не ло;хи! Мы чуем игру!
И нашей великой стране-инвалиду
даже их пандусы* не по нутру.

*Пандус – заменяющая лестницу пологая дорожка ко входу в здание. Особенно удобна для инвалидов-колясочников.

***

Духовную кастрацию страны
проводят свои и чужие лгуны.
Достойным бы людям силёнок скопить –
самих культуртрегеров* тех оскопить.

*Культуртрегер - человек, прикрывающий свои корыстные цели маской распространения культуры, просвещения и т.п.

***


Рецензии