Чужие глаза

Я посмотрю в твои глаза
И прочитаю, что хотела:
В них есть печаль и есть тоска
Они о многом мне сказали.

Они сказали мне о том,
Что их уже завоевали,
Что выбирать уж не вольны,
Что сердце все уже сказало.

Как жаль отвечу я в ответ,
Как жаль, что в них не я витаю,
Что нет в них имени, и мне
Лишь искру нежности подали.

А как мечталось не о том,
Как мне хотелось искупаться,
Как мне хотелось утонуть
И вновь в глазах твоих подняться.

Но виден скромный блеск тепла –
Мне не осталось больше неги,
Я отведу свои глаза,
Чтоб не тревожить это сердце.


Рецензии