зима

Зима- крестьянину потуже
К работе чистить снег теперь
Хоть говорят зимой полегче
Не легче --тяжелей- мне поверь

Крестьнин летом в поле гнется
Корма готовит он на год
Зимой он ими скот прокормит
Лопача их он круглый год

А город-- он ведь кушать должен
Зимой и летом хлеб на стол
И мало знает горожанин
Что потом полит его стол

Зима - крестьянское хозяйство
уже на зорьке на ногах
А не поднимешься пораньше
В желудках пусто- в жизни так....


Рецензии