Не найдётся прикурить?

Покрылись инеем мечты, тобой согретые,
В твоих словах легли узоры седины.
Ты разве ЭТОГО хотел? Неужто этого?
Под лёд – соцветия обманутой весны,

Под отпечаток ног - твоё всепонимание,
Под влажность рук – моя усохшая душа.
Была симпатия, теперь – разлукомания.
А ты закуришь, чувствами дыша…

Поистрепалось памяти ушедшее.
А, словом, есть ли, что нам вспоминать?
На запах прошлое теперь уже не свежее.
Таким, как ты, на ароматы наплевать.

Покрылись инеем мечты, тобой согретые.
О потеплении нет смысла говорить.
Бычок под плесенью сожмёшь губами бледными
И спросишь хрипло: «Не найдётся прикурить?».


Рецензии
Единственное, от чего мне печально, так это от того, что не нашла вас на просторах этого сайта раньше. Какие тонкие метафоры, какая эстетика... Очень красиво, трогает душу

Сергия Разумовская   01.08.2023 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.