Незнакомка

В мой одинокий серый дом
Зашла случайно незнакомка,
В слепых глазах взросла окном,
В глухих ушах – мотивом громким.

В руках воздушных принесла
Кувшин с напитком охмеленным.
И сердцем мне испить дала
Своей улыбки шарм влюбленный.

Её фигуры горделивой
Ложится тень на жизнь мою.
И я мечтой своей стыдливой
Её схватить, обнять хочу.

Но руки слабой хваткой дышат,
Не удержать заветный дар.
И вот уже я четко слышу
Прощальный бой глухих гитар…

Но все же я благодарю
Судьбу за щедрую отраду,
Но все же я судьбу корю
За столь высокую преграду.


Рецензии
Вот что, Митя Ковалёв, не кори, а будь готов.
Сам, напитком напои из кувшина для любви.

Николай Соколов-Михайлович   16.10.2011 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.