Портрет

Есть у меня в коробочке гуашь,
И кисточка, и черный карандаш.
И потому, скучать, причины нет,
Я нарисую чей-нибудь портрет.

А у портрета главное глаза,
И нос, и уши, дыбом волоса!
И, обязательно, лица овал,
Чтоб каждый на портрете узнавал
Себя.

На маму мой рисунок не похож.
На папу, в общем, тоже, ну и что ж…
Сижу, гадаю, кто это такой?
Наверно, это Васька из восьмой! (квартиры)

А у портрета главное глаза,
И нос, и уши, дыбом волоса,
И, обязательно, лица овал,
Чтоб каждый на портрете узнавал
Себя.

Конечно, я овации не ждал,
Но Ваське свой рисунок показал.
И он меня, конечно, удивил,
Когда сказал: – Вот это крокодил!

А у портрета главное глаза,
И нос, и уши, дыбом волоса,
И обязательно, лица овал,
Чтоб каждый на портрете узнавал
Себя.


Рецензии
Вы просто мастер детских стихов, у Вас так здорово и весело получается их писать. Успехов! Спасибо за хорошее настроение.

Оксана Молчанова   29.07.2008 14:37     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за добрую рецензию.

Рафаэль Валитов   30.07.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.