Берёза

Свободный мир её пронзил тупой клинок,
Бездушный смех рассеял музыку молчанья,
Предательская боль, как полный зла стрелок,
Смертельным ядом поразила здравое сознанье.

Жестокие удары очерствевших рук
Её красивое уродовали тело
И в бурных волнах ледяных печальных мук
Она тонула, сердце холодело…

Перед глазами плыли тени прошлых лет,
Прощаясь с миром, капали уныло слезы,
И в этот розовый живительный рассвет
На землю пал ствол срубленной берёзы.


Рецензии