Сергею Есенину

 І

Душа не отвергает имени, того, что в устах скрывает,
Волеизъявленьем времени - его в стихах воспевает.
Рифма, верстая мысли, непременно развеет тоску,
Песнь сочиняю о жизни - где ясно, кого я люблю.
Страсть взяла на поруки радость и душу мою,
Рядом просятся руки - удалить с музы чадру.
Тешась девичьей красою при лунном пере серебра,
Утром, маковой зарёю закончу строку песняра.
Усердно звенит капель, сырой туман изгоняет,
Болотом растёт купель, за ней - тропинка родная.
Её освещает рассвет и безумно цветущую вишню,
Её, я люблю много лет, разрушить сие – невозможно…

ІІ

Чудеса не случаются в клетке, весною всё в белом цвету,
Играются почки на ветке, как вешняя звень поутру.
Где-то в муках несмело, рождёно на весеннем балу,
Богатырское доброе чело - слава придёт и к нему.
Толь, зеленеющим клёном, аль, кипарисом, каким,
Убыл в состоянии весёлом в дорогу, что в магазин…
Одуревши в доску от сласти и обняв берёзку свою,
Понял, что не во власти страсть одолеть одному.
Вот оно - доброе счастье, в шаге, на краюхе земли,
Прижал к сердцу запястье и ладонь правой руки.
Коль, игриво стучит аритмия в левой части груди,
Жить без любви не могу я и об этом Вам расскажу…
 



 ІІІ

Где ты – утраченная свежесть? Не быть уж боле молодым,
Пред выбором: уйти или пережить,
 балую, словом непростым…
Не судите молитвою строгой
 буйство фраз в половодье чувств,
В каждом страннике, даже убогом,
 мотив шевелит пламень уст.
Не проводите попросту мимо, напоенный сердцем, взгляд,
Душа и плоть, с земным мерилом,
 истину познают в судный час.
Ключ к тайне жизни предложат,
 дверь укажут и способ войти,
Там сладко повеселиться - юная старость в чарах любви...


 IV

Полем страсти метит справно игрок ретивый погулять,
Стан ослаб, дух произвольный?! Судьбу не пробуй наугад…
Любовь метается в сим быте, заводит пляс мирских сердец,
Лицом к лицу, в её же свите, блаженствуй муза и певец….
Любить отчаянно и в радость, до боли есть шальная жизнь,
Печаль отбрось и к чёрту старость, золотой мечты держись.
А ВЫ - любимые и не забыли, сходит кто с высоких круч?
Затем, воркуя в колыбели, правит Вами - желанный друг…
Он наслаждается работой, в объятьях нежится, во снах
Распят безудержной заботой, главенствуя при всех делах...
Несёт мечту рысак «Телегин» - пришпорен умным ездоком,
На нём гонец - Сергей Есенин - мчится славным молодцом!


Рецензии