Открой глаза

Открой глаза и ты увидишь ясно
Сквозь мишуру и пыль мирских забав,
Небесный храм святой сияет краской
Средь горных рек и изумрудных трав.

Взгляни, как звезды россыпью янтарной
Легли на скатерть лунного сукна,
Как пеленой ночная тишина
Запела гимн любви под звук гитарный.

Открой глаза и в утреннем потоке
Умойся ты нектаром серебра,
Очистив сердце от гнилых пороков,
В цветенье трав и запахе добра.

Взгляни, как солнце медленным теченьем
Поднялось в высь и лепестком лучей
Нам осветило путь к большим свершеньям,
Открыло дверь в безоблачный музей.

Открой глаза – перед тобой костер,
Пылает полдень искрами рубина.
Направь сквозь тень уставший, знойный взор,
Художник-день там выставил картины.

Открой глаза – там Феникс сказок птица
Закатом краснокрылым в небесах
Кружиться в вечереющих ветрах,
Сгорая вновь, чтоб завтра возродиться…

Открой глаза и ты увидишь Бога,
Он в каждой капле, в каждом лепестке.
Его алтарь природная свобода,
Букеты судеб держит Он в руке.

Открой глаза и ты увидишь ясно
Вдруг пред собой земную благодать,
Чтоб наша жизнь текла не понапрасну,
Глаза давайте чаще открывать!!!


Рецензии
Здравствуйте, Митя Ковалев! Стихотворение наполнено светлыми образами, надеждою. Давайте чаще открывать глаза! Всё верно. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   18.11.2007 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!Мир,действительно,наполнен прекрасными мгновениями,нужно только лишь найти и увидеть их!И жизнь, несомненно,обретет чудесный смысл!Желаю Вам этого!С уважением

Митя Ковалев   19.11.2007 07:09   Заявить о нарушении