Колесница

Кружит, стонет, заметает
Листья ветром непогода.
Осень поздняя вздыхает
От усталости. Невзгоды
Собирает, как пожитки
Странник, в путь идущий дальний,
Всё записывает в свитки:
Грусть, печаль, тоску.… В изгнанье
Отправляется, ведь скоро
Всё изменится – погода
Вдруг наладится и снегом
Чистым всё украсит. Моду
Продиктует нам девчонка
В платье белом и воздушном,
Смехом заливаясь звонким,
В танце всех закружит вьюжном,
Зацелует страстно в губы,
Задыхаясь от мороза….
Так зима резвиться будет…
До цветения мимозы.
Ну, а там, собрав пожитки,
Поплетётся, злясь ночами,
Днём промокнет вся до нитки,
Под лучами солнца тая.
Лето за весною мчится,
Беззаботность пропадает…
Нашей жизни колесница,
По сезонам нас катает.


Рецензии
Хорошие искренние стихи. Молодец.

Нежность Моя   15.11.2007 10:18     Заявить о нарушении