Rencontre verticale

Un jour j'ai connu un nuage.
Lui faisait je-n'sais-quoi dans ma chambre touffue de nuits blanches se disputant les coins.
Je me suis intйressй а sa forme de dune, qui sait peut-кtre africaine, peut-кtre volйe а un simoun amoureux de vol.
Tel un lion mort qui plane endormi sur le roi-cumulus et se croit finalement incarner, dupe, le corbeau blanc, roi des immortels.
J'ai dit au nuage - peut-кtre cachait-il le lion rкveur? - que le climat de mon humble rйfuge йtait sans doute d'une sиcheresse trop atterrie pour une divinitй royale.
Lui, noirci de confusion, m'a noyй en sanglots de reconnaissance.
Peut-кtre suis-je un poisson?


Рецензии