Женщина

по следам творчества Риммы Казаковой




Вера, надежда и любовь – нам, ради них, дано родиться,
Три постулата спорят вновь, кто главней, как говориться.
Отечество, работа, кругозор, в них то можно заблудиться,
Отыщите праведный зазор, в него и нужно просочиться…

Смотри в просторы детвора - девчонки, босые мальчишки,
Прибудет скоро к вам судьба, что раздаёт златые фишки.
Смотрите, падает звезда, что ослепила глаз взведённый,
В приоткрыты, два зрачка, ворвался крик новорождённый…

Ребёнок розово-молочный, в ладони, сжавшись, перелёг,
Тельцем с чрева возведённый, мир вдохнул и молвил слог.
В нём и правило, доктрина, вся загадка да живой расчёт,
О нём строка весьма красива и вволю кровь по жилам бьёт.

Шлёпнул он, как вишня спелая,
 в материнский вышитый подол,
Мать человека – это ЖЕНЩИНА,
 об этом спорить кто готов?!


Рецензии