Я верю единому Богу...

Николаю Касяну, народному поэту Украины





Я верю единому Богу, прошу у него, навсегда -
К истине укажи дорогу, дай сил добраться туда.
Мудрости нам завещай, дабы не сбиться с пути,
В жизни звучит, пускай, извечная песня любви…

Об этом слово поэта, об этом - сердечная боль,
На славу - звёздное небо, здесь, его главная роль:
Где в духмяном ночном саду, черешня цветом одета,
Любимую ждёт, на ветру, красавец, аж до рассвета.

Спешит казачка тропою, вскоре прекрасный миг,
Ведёт разговор с собою, пленяющий близок цветник.
Вот этот ласковый лик, вот эти чудо - мгновения,
В душе опьяняющий крик, полная грудь наслаждения.

Соком упоенных ночей орошается вновь человек,
Криком белых лебедей пробуждается сонный брег.
На славу звёздное небо сыграло главную роль,
Засверкало слово поэта, вот, что значит - любовь…

Со скрипом, усевшись на лавке, так, по жизни вдвоём,
Бабуся, дедусь (в отставке), вновь прижались плечом.
Солнце им греет ладони, в сердце точится струя,
Кровь наполняет мозоли, жизнь прошла и не зря…


Рецензии