Тряпичная кукла

В общем, она невысокого роста,
Лишь две косички и нос кочергою.
Полудитя или полуподросток,
Только тряпичная кукла с собою.

Кукла, и тонкая ткани полоска:
Два треугольника кверху и книзу,
Ведь голубое на белом так броско,
Будто мишень, или вроде, как вызов.

Медленно гнали их вдоль колоннады
Вдаль по перрону чужого вокзала,:
«Грязные йуды! Моисеево стадо!..»
"Спи, моя кукла", - девчонка сказала.

Изверги им приказали раздеться.
В колокол доля по ним прозвонила.
Кукла тряпичная родом из детства
Телом своим наготу заслонила.

Рано закончилась жизнь на сем свете.
Только душа оторвалась от тела,
И ко Всевышнему нес ее ветер,
Дымом на небо та кукла взлетела.

Если бы памятник мне заказали
Жертвам, погибшим в огне холокоста, -
В черного мрамора траурном зале
Кукла тряпичная - кратко и просто!


Рецензии
Да... Кратко и просто... И поэтому по-настоящему и за душу берёт сильно...

Александра Алекс Алёшина   05.02.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Александра!

Сергей Пикарось   05.02.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.