Дождь в Коста-Рике

Мы говорим, что не любим дождь,
А здесь он идет всегда.
Заснешь ты, проснешься и снова заснешь –
Вокруг лишь вода, вода.

Но эта вода оживляет мир.
Такое здесь буйство цветов:
Оранжевый, красный, лиловый тир -
Колибри прицел готов.

Я чувствую - нету вокруг суеты,
И морось дождя – просто блажь.
Сижу на террасе и слушаю птиц –
Такой в Коста –Рике мираж.

Ноябрь 2007г. Коста-Рика.


Рецензии