Размышления у порога

Я зажал сигарету в зубах,
Чемодан и билеты в руках,
Уезжаю я ночью опять,
Своё счастье искать.

Ты меня не придёшь провожать,
Будешь сладко, наверное, спать,
Под своей одинокой звездой,
Но, увы, не со мной.

Я ищу уже тысячи лет,
На простые вопросы ответ,
И, наверное, буду искать,
Пока буду мечтать.

Вспоминаю я часто тебя,
На досуге рифмую, шутя,
И другим серенады пою,
Про улыбку твою.

Если, вдруг, я однажды вернусь,
И с порога тебе улыбнусь,
Ты в ответ улыбнёшься во сне,
Но, конечно, не мне.

Я прошёл уже много дорог,
Много бед, неудач и тревог,
Я устал уже счастье искать,
И тебя вспоминать.

Приезжаю я ночью опять,
Будешь ты утомлённая спать,
Под своей одинокой звездой,
Но, увы, не со мной.


22.02.1986.


Рецензии
Потрясающе -

И другим серенады пою
Про улыбку твою...

На самом деле это именно так...

Марианна Белая   15.10.2008 16:08     Заявить о нарушении
Всегда, везде и со всеми. Не радует, правда?

Яков Соловейчик   16.10.2008 20:30   Заявить о нарушении