Прости читатель

 Моему ЧИТАТЕЛЮ...с любовью и грустью.
                АВТОР

 Я голос рву среди людской глуши,
 вещаю чревом, вены напрягая,
 вяжу слова, веревками души,
 и что - то выдаю себя ругая.

 Прости читатель и не обессудь,
 когда мой бред, всплывет перед глазами,
 ты наберись терпенья как - нибудь,
 и связь незримую установи меж нами.

 И ты услышишь сердца грубый стук,
 и ты увидишь, как рву душу в клочья,
 как звездной ночью в сопряженье мук,
 теряюся в пространстве междустрочья.

 Ты согласишься, кровь моя бурлит,
 и глядя на погост, душа рыдает,
 то всё нутро мое давно болит,
 и жизнь по капле истекая, тает.

 Но я рву голос не жалея сил,
 бреду без фонаря, всё сквозь потемки,
 и признаюсь: - Да, я своё отжил,
 но завещать мне нечего потомкам.

 Прости читатель, я давно устал,
 не оправдал судьбы злой ожидания,
 и потому, к тебе я опоздал...
 как в юности на первое свидание.

 гор. Санкт - Петербург
 
 


Рецензии
Не торопись куда - то уходить,
Скажи себе - Ещё могу пожить!

С уважением,

Николай Дикарев   26.06.2014 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.