Тревожное утро

Тревожное утро, круженье снежинок не в счёт,
Оно не приносит привычного упокоенья.
Огонь за ребром беспощадно, бездушно печёт,
И давит на плечи тоска, обнаглев, без стесненья.
Предчувствие страхом терзает, разлившись в груди,
До дрожи, до рвотных внезапных позывов, до боли.
Укрыться б за снежной завесой, в метельность уйти,
Замёрзнуть, в сугробе уснув далеко в чистом поле.
Не спрячешься, всюду достанет земная юдоль
За белой метелью, лесами, горами, ветрами.
Настигнет внезапно, врасплох, или же исподволь
Своими данайскими, чтоб их побрало, «дарами»…


Рецензии
Я в восторге, пробирает до мурашек ваша неземная лирика. Заходите в гости, мне кажется мы с вами во многом похожи

Анастаси Толмачёва   14.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
Зайду. Рада пониманию и близости духа!

Аэродром   22.09.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.