Хватил

Я устал сам себя жалеть…
Постоянно с оглядкой жить…
Во всё горло хочу петь…
Во всё горло хочу пить…

И по лужам лихо рассекать…
По деревьям, словно Тарзан…
Чтоб ругала потом мать…
Сокрушаясь рваным штанам…

Из рогатки пугать воробьёв…
Печь картошку в углях костра…
По ночам, от военных снов…
Умирать в бою, под УРА!..

Потому не хочу смотреть…
В зеркала, где живёт старик…
Во всё горло я буду петь…
Во всё горло я буду жить.

2007.11.15


Рецензии