Лунный луч

Не исчезай так страшно и внезапно,
Мой лунный луч. Останься, задержись
На несколько минут длиною в жизнь.
На вечный миг. На пару долгих «завтра».

Серебряной монетою в траве,
На детских лицах отпечатком теплым
Для тех, кто болен. Кто идет по стеклам.
Сквозь череду похожих, жутких лет.

Для всех, кто оказался за бортом,
Кому нет места в королевстве света,
Звучит твоя невидимая флейта,
Сзывая их в далекий теплый дом.

Останься с нами, просим мы без слов.
Хотя просить ни права нет, ни силы.
Ведь без тебя нас эта ночь убила
В одном из неслучившихся миров.

И тот, кто беспечален и открыт
И всем ветрам, и всем сердцам и лицам,
Научит нас смеяться и любить,
Промчавшись на небесной колеснице.


Рецензии