Кумиру

 Был повержен кумир.
 Да, наверно "опять".
 Аналогии - дело простое:
 Обжигается мир, проповедники спят -
 И трещат от огня аналои.
 
 Ветер был ледяной, и шуршала река,
 И - какое там солнце? - Луна.
 И хотелось - одной. И тянулась рука
 Удержать, ухватить из огня!
 
 Подошла к парапету и ...словно в полет!
 На мгновенье все - как в провал!
 Тихим кружевом в Лету льняной этот лед
 По брусничной воде уплывал.
 
 А - на ветках мальчишки, как снегири!
 Их "ранетки", как слезы, сладки...
 ...После этакой чистки - Богу снова:
 - Твори!
 И завязывай золу в платки.


Рецензии
Глубокий философский смысл соерыт в данном стихотворении...
Спасибо!!! Понравилось!!!
Спасибо за рецензию!!!
Пусть нашим кумиром будет госпожа Поэзия!!!

Наталия Гранковская   16.11.2007 08:45     Заявить о нарушении