Тревожная песня листвы

Октябрь... Увядает природа,
А осень ждет встречи с зимой...
К рубежному времени года
С душой расстается покой.

Настали тревоги недели,
Пробили сомненья часы,
Но мы как всегда проглядели
Волшебной осенней красы

Загадочный отзвук в тумане,
Звенящий тончайшей струной...
В осенней листвы океане
Есть некий мотив колдовской.

Есть краски, мелодия, запах
В феерии хладных дождей,
А сколько хмельных ароматов
В плетеной корзине твоей!

В ней яблок душистая прелесть,
Палитру свою приоткрыв,
Подарит нам солнца и лета
Чарующе-терпкий порыв.

Мы станем сезоном мудрее,
Появится нежность в глазах,
И будет на сердце теплее,
Хоть жить предстоит в холодах,

Которые нам преподносят
Шальные дожди ноябрей...
И вновь ветер листья уносит
С мольбой голых веток: "Согрей!"


Рецензии