Давление

Иногда
Я понять ничего не могу –
Вот тогда же
Становится пульсом бескрайняя ночь.
И когда Ты целуешь меня,
И когда Ты целуешь меня,
И когда Ты целуешь меня,
То давление всех атмосфер
Начинает слабеть...

Всё возвращается очень тихо,
Тихо – тихо,
Само собой,
И стремится пройтись
По какой -то
До боли знакомой
Заветной цепочке,
И продолжается,
И продолжается,
И продолжается так
До утра...

Иногда, оболочку сорвав,
Я не помню ни века, ни дня,
Ни пространства своих городов,
В круговерть,
В круговерть,
В круговерть погружённых,
НО всё ж обречённых на участь иных,
Не оставивших миру имён -
Так задумано кем-то,
Землёю ли, небом,
Последней грозой...

Но тогда,
В тот же миг,
В тот же самый единственный миг,
Вызревает - вскипает кристалл,
И всю ночь,
И всю ночь,
И всю ночь говорит для Тебя,
До рассветной звезды...

Вот и новая ночь колеса.
И куда мне уйти,
И куда мне бежать от неё и Тебя?
Словно вечность бежал от Тебя...
Но стояла вода на часах,
И смывала вода каждый след,
Каждый след позади,
И хранила вода
Каждый след...

И поверь,
Иногда
Я понять ничего не могу,
Не бегу я теперь
Никуда,
Никуда,
Никуда от Тебя,
От того, что не смог бы понять
Никогда – никогда,
Ни тогда, ни потом, ни теперь...

Но давление всех атмосфер,
Но давление всех атмосфер,
Но давление всех атмосфер
Продолжает
Слабеть...

15.11.07
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.