Уходи... грустная песенка

И усталость пройдёт, и прорежется чёткость в движении.
И с уходом Твоим перестанет болеть голова.
И проявится фон, что был смазан в безликом кружении,
Наших вечных проблем, где слова размывали слова.

И вернётся весна, что сбежала за наши околицы.
За крутой поворот, чтоб не видеть сердечной зимы.
Это в детстве бывало, что разность по-малому колется,
А во взрослых годах - это пропуск на бал Сатаны.

А во взрослых годах - это время, что напрочь потеряно,
Это дружеский круг, что по жизни уплыл далеко.
Смотрит в сумерках Жизнь на седого мальчишку растерянно,
Ищет ласковых слов, но найти их, увы, нелегко...

Что-ж, не надо искать.Мне их тихо прошепчет любимая,
Нет, не та, что уходит, а та - что лишь только в пути.
Пусть ещё далеко, но она со мной рядом - незримая.
Ветром шепчет Тебе:"Ты на волю его отпусти.

Отпусти.Пусть идёт, пусть вослед за надеждой торопится.
Ну, а Ты, за своей поспешай, чтоб не скрылась в дали.
Ведь Любовь - словно дом средь зимы, что надеждами топится.
Коль иссякнут они, дом застынет в морозной пыли"...

Так давай же простимся, былая, родная, хорошая,
Может врозь обретём то, что вместе смогли утерять.
Заметает зима нашей памяти сердце порошею.
На тепло наших губ наложив ледяную печать.

Вот он - шаг, вот - другой.Мы расходимся прямо смотрящие.
Нет, не стоит назад,слишком многое ждёт впереди.
Ты в ответе за всё: за прошедшее и настоящее.
Я в ответе за то, что очнувшись сказал:"Уходи!".

(Хорошо ложится на мотив мелодии из песни"Серёжка ольховая".)

 


Рецензии
Прогрустило=напомнило
обо всём неисполненном...

Хорошо у вас в садике Юрий. Светло... И местами гулкое эхо закоулками души...

Виктор Игнатьев   28.04.2010 18:21     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо!Чем дальше,тем оно - светлей.

Юрий Экштейн   29.04.2010 07:47   Заявить о нарушении
Всенепременно проверю)))

Виктор Игнатьев   29.04.2010 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.