Котенок

 

Один котенок как-то раз,
Увидел в небе пару глаз.
Он знал, что это глазки киски,
Той, что на фантике ириски.

В нее влюблен еще с пеленок,
Чернявый, шустренький котенок.
Клубок гоняя по большой квартире,
Конечно знал, что одинок он в целом мире.

А те глаза лишь звезды в небе,
Как колоски в пшеничном хлебе.
Тепла они дарить не могут,
Осветят просто в жизнь дорогу.

Усатому романтику не спится, ночь мерцает,
Любви он хочет, но вот слов не знает.
Он на окне сидит и смотрит в небо,
Не надо ни воды ему, ни хлеба.

Как объяснить влюбленному сердечку,
Что идеал всего лишь пламя свечки.
Он не поймет, что ошибался в вере,
К мечте закрыть он не захочет двери.

Свою он киску ждет в лучах рассвета,
С мяуканьем опального поэта.
Так ждать любимую не смогут сроду люди,
Он молоко свое оставил ей на блюде.


Рецензии