О поиске Истины и Смысла с улыбкой

Пусть мне говорят где сокрыт смысл жизни,
Пугают, что время течёт, как песок,
И сетуют будто я Истину в тризне
Какой-то ищу, что не вечен мой срок.

Кто я, чтоб судить о дарованном смысле?
Кто я, чтоб сказать: "Этот именно путь!"
Я лучше на радуги цвет-коромысле
Пойду покатаюсь хотя бы чуть-чуть.

Зачем искать то, что во мне изначально?
Зачем зарываться в пустые слова?
Что благо? Что истина? Как ни печально,
От них только больше болит голова.

Я лучше на радуге по-залихватски
Рискуя и дико смеясь прокачусь,
А истинный смысл пусть подавится, братски
Я с ним, так и быть, огоньком поделюсь.

Зачем возвращать то, что выкинул где-то?
Оно превратится со временем в хлам.
Пойми, я плюю на людские заветы
За право в лицо посмеяться богам.

Гоню скакуна многоцветного в стойло,
Что облаком кличут те люди внизу,
Плесну в бытия чашу сладкое пойло,
А всей суете место в медном тазу.


Рецензии