отрывок из письма

Я просто тебя прекращаю ждать: нет времени лишнего, жаль терять себя в межсезонье ненужных встреч, блуждать в словах, забывая речь пред белым снегом – листом – холстом. Я здесь останусь, а ты – как стон из предрассветной табачной мглы – звучишь и гаснешь; и той иглы, что в свое сердце вколола я, на новом выдохе бытия – ищи-свищи по чужой судьбе. А я устала кружить в ходьбе по переменным твоей тиши: мне жалко времени и души, озябшей в клетке... броня нужна уродам в бронзе, а я – нежна.
А я – зима, кружева, метель и двери, сорванные с петель на вдохе ветра, а ты… что ты? Вцепиться в прутья, поднять мосты, хлестнуть петлею по горлу вскользь, чтоб затянулось и не далось дышать и плакать. Люби тайком: речь запечатана, в горле ком, твой выбор...
Твой ли? В беленый мир листов бумаги в чаду квартир укрыться легче, чем в лед и снег, когда часы замедляют бег, но я – меж стрелок, меж дней, меж снов, и я первичней любых основ. И это значит, что ты пропал в осколках снежных моих зеркал, и слово «вечность» – простой ответ...
...ты выйдешь, выйдешь на белый свет


Рецензии