Такая жизнь

Пока я тут ломаю голову над загаданными загадками,
сражаюсь за выживание, а временами - за стройные ноги и тонкую талию,
он где-то там, на другом континенте, попивает вино с мулатками
да и вообще, неплохо живёт - уж и не помню, то ли в Бразилии, то ли в Австралии.

А ночами ему снятся чудные сны - ненавязчивые и невещие
(он вообще свободен от инсинуаций дедули Фрейда и прочей честной компании).
Да и о чём же ему гадать-сожалеть? Никому ничего не обещано
и не нужно думать ни о проблемах, ни о спасении душ, ни даже о пропитании.

А у нас тут уже зима, много разных людей - чудесных, добрых, загадочных.
Собрать бы их вместе, хороших, да разом обнять, чтобы всем наконец-то хватило тепла,
Или хотя бы полслова сказать - может, и этого было б достаточно,
но что-то никак, всё никак, всё не то и не так... Не выходит покамест. Такие дела.

И я тут совсем одна – всё ношусь по каким-то встречам, гостям, свиданиям,
и в горле першит, и осколки тоски под рёбрами ноют – попробуй-ка, продержись!
Всё тянет порассуждать - о любви, о добре и зле, о ключах к мирозданию...
И всё это - вовсе не плохо, а в чём-то - даже прекрасно. Просто - такая жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.