Вечер

В таинственном гуле шагов,
В отголосках оброненных слов,
В этой тиши неземной
Кажется, вечность со мной.
В горящих огнях фонарей,
В толпе суетливых людей
Застывшее время плывет,
С собою в дорогу зовет.
Хочу по проспекту бежать,
Снег в сапоги загребать,
Упасть под ближайший забор
И вспомнить былой разговор,
Как ты своей ложью глухой
Сломал мир придуманный мой,
Разбил все надежды в стекло,
И прошлое все утекло...
Прошло уже несколько лет,
Сейчас понимаю, что нет
На свете любви без конца,
Такой, чтоб сжигала сердца.
Не жаль мне ошибок простых,
Страданий и мыслей пустых,
Пусть растворятся вдали,
Прочь улетят от земли.
Прощай! В этом пламени грез
Не будет мне места для слез,
Маршрутки в гуденьи своем
Сотрут мою грусть день за днем.
Так буду спешить за толпой
Холодной вечерней порой,
И, может, увижу свой путь,
Ту вечную, главную суть.

15 ноября 2007 г.


Рецензии