Я так часто...

Я так часто видел цветные сны
На земле без прекрас
И без тени живой луны.

Мне так часто казалось,
Что нет ничего вокруг,
Только гордость и жалость
Завистливых серых мух.

Я так часто падал из сказки
На открывшийся вдруг уступ,
Я устал без любви и ласки,
От разлуки надёжных пут.

Я так часто знал все ответы,
Но это ничто, вперёд,
Способны идти только с верой,
Что друг меня верно найдёт.

Я так часто плакал в подушку
От того, что иду в тупик,
Позабывшую всё игрушку обниму,
Пусть лишь только на миг.

Я так часто ездил по струнам
Чей-то арфы, гитары гриф
Наклонился чтоб мне посочувствовать
И кивнуть, мол иди, лечись.

Я так часто летал без удержу,
Быть может и ты простишь
Мне мою нераскрывшуюся, несчастную,
Душу ту, что мечтаю скрыть.


Рецензии