Ты - это образ

 Ты - это только мои мечты.
Настолько недосягаемо чистые,
Что нет для сравнения такой красоты:
Энергия льётся золотисто-лучистая...
Такая далёкая ты, как мечты.

 Ты - это просто одно обаяние!
Голос - нежнейших звуков поток;
Да разве ж возможно такое слияние
в одном человеке?! Как выстрел в висок...
Такая загадка ты, как сияние.

 Ты - это может одно лишь видение,
Призрак, фантом, иль в пустыне мираж.
Но тянет магнитом к тебе - наваждение! -
Не спесь и не страсть, и не дум эпатаж.
Ты - неужели одно лишь видение?!

 Ты - это образ, дающий мне силы
Справляться с жизнью странной моей...
Ты больше, чем только мечты подарила:
Сияньем наполнила будничность дней.
Этот образ в себе сохраню до могилы
И буду любить всей душою моей!
28.06.2006


Рецензии