Герои смятых страниц

Тоскуют герои на смятых страницах:
Без автора больше им не измениться,
Но автор сегодня один
Бредёт по пустынным безлюдным бульварам
И чудный талант отдаёт миру даром
Среди обветшалых картин.

Засохли чернила, перо поломалось,
Мгновенье творенья в пыли потерялось
На гладком паркетном полу,
А автор молчит, исчезая жестоко –
В рассвете холодном ему одиноко,
Идеи скопились в углу.

Стареют герои на смятых страницах:
Им тоже безлунною ночью не спится
И дождь забивает в окно,
А автор устал, он пока-что на грани.
Судьба в своё время приходить за нами:
Другого пути не дано.
14.10.07.


Рецензии