Разные люди

Политик, олигарх - синоним? - да.
Ты гражданин, твои права есть ничего.
Есть минус от нуля.

Ты голосуешь, ешь и пьёшь,
Живёшь как нолик,
как ядрёна вошь.

Они себя обагащают, работают
ведь, да, ведь, их нули
намного больше, чем твой минус от нуля.

Тебе устроят праздник, привезут звезду
в надежде, что ты примёшь и схватишь
эту маленькую мзду.

Им всё равно, что ешь и пьёшь,
с кем спишь, кого найдёшь.
Вы разные миры, ты минус от нуля
не стоишь ничего, но ты жива...


Рецензии