Одна лишь ты...

    ТАНЕЧКЕ МАТЭУС.

 У горизонта на рассвете,
 туман стелился пеленой,
 одна лишь ты на белом свете,
 была единственной женой.

 Одна лишь ты в минуты страсти,
 дарила радость и покой,
 и проходили все напасти,
 за горизонтом стороной.

 И проходили дни и ночи,
 скрывая сумрак бытия,
 была любовь большой и прочной,
 и вечным мир,где ты и я.

 Жизнь убежала без улыбки,
 как между пальчиков вода,
 но все корявые ошибки,
 мне не исправить никогда.

 У горизонта в час рассвета,
 стою укрытый пеленой,
 любовь,махнув хвостом кометы,
 подалась тихо на покой.

 Сгорело всё,что было в радость,
 во взорванном потоке дня,
 и ты,любовь моя,как сладость,
 теперь не радуешь меня.

 И я,гонимый злой судьбою,
 увы...не знаю,где же я?
 И клятвы сказанные мною,
 горят в костре небытия.

 И ежедневно на рассвете,
 в глазах туманы пеленой,
 одна лишь ты на белом свете,
 была Единственной женой.

 Мотыгино - Ванавара 1990г.
 


Рецензии
Это стих - исповедь! Прекрасно написан, чувственно! Спасибо , Вам ! Удачи и счастья!
С ув. Ольга.

Ольга Ткаченко 4   09.02.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. И тебе творческих удач!!! С ув. Т.Д.

Тим Диксон   09.02.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.