Пленник

Полуденного солнца палящие лучи
Удушье от жажды, нарывы ран на сбитом теле,
Оскалы и насмешки – зверья без сердца и души
Сухой ком с пылью и песком во рту, и силы на пределе.

Жажда, испарина на лбу и помутнение в глазах,
Прикрыты болью веки и в кровь разбиты губы,
Отеки от веревки, сухая кожа на руках,
И раны на висках засохли коркой грубой.

А где-то теплится надежда
Не покидает серце вера –
Настанет миг низвергнет небо
Букеты парашютов белых.


Рецензии