малая родина

Подожди,
не спеши,
всё успеется.
ох, как хочется
здесь
отдохнуть.
Мне осталось
на бога
надеяться
и тебя мне
уже
не вернуть…
Ой, ты родина
малая,
древняя -
избы ветхие
в поле
межи.
Я вернулся к тебе
моя
прежняя,
не гони меня
в ночь,
не спеши…
Посижу,
покурю
на завалинке,
в жёлтых пальцах
махровый
табак,
самогонкою
хлебною
в шкалике -
на задворьи
устрою
кабак…
Пусть поплачет
душа
горемычная,
А рубаха
исподняя
в соль
и затихнет
под утро
обычная -
необычная бестолочь -
боль…
Ты прости меня
родина
малая,
был я дерзок –
ушёл
в города,
растранжирил всё
главное,
жалуя
на грехи
и гроши,
и года…
Успокой меня
хмелем
от хмельного
босоножного
детства
в глуши,
а потом,
посоветуй мне –
дельное,
как найти мне
спасенье
души…
Опоздал,
не успел,
не заметил я -
как от времени
белым
висок
и вдруг слышу,
как родина
прежняя
говорит мне -
вернулся…
сынок...


Рецензии
Серёжа!
Глубокая, цельная, "щиплющая" вещь.
Поздравляю!

Галина Симонова   15.01.2008 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.