Чужой душой истерзанное тело

Чужой душой истерзанное тело,
Двойные годы медленно влача,
Услады своей жизни тихо съело
В угоду собственного палача.

Младое тело – это пища духов,
Тех самых неприкаянных святых,
Кем были мы по ветхим слухам,
Их также духи поедали молодых.

Двойная ноша, жизнь за предка,
За что же мне проклятие души?
И тело мнё собственное – клетка,
И что такое, Боже – не греши?

Святой, но только не на небе…
Его кто не пускает в небеса?
Зачем же он здесь тело треплет
Зачем он застилает мне глаза?

Приходит время откровенья,
Одна душа с другою говорит,
Свободно тело от растленья,
И всё теперь себе принадлежит.

Но лишь теперь осознаю я,
Свой в теле дух и в небесах,
Рассудком больше не рискуя,
С собою рассуждаю о Богах.

Творец Един – сие бесспорно,
Есть Божье Племя на Земле
Оно Ему подвластно и покорно,
Ему и больше ни кому, ни где!

Но школа фарисеев это знала,
В прыжке гадюкой изловчась,
И тело соплеменника украла,
А душу бросила его в сей час.

И вот, страдая в безвременье,
Душа нашла потомка своего,
Вонзилась в тело без стесненья,
И тут же понесла в разнос его.

Вот так вот фарисеи извращаясь,
Губили Племя испокон веков,
А мы всегда наивные прощали,
Со свойственною щедростью Богов.

А две души объединились в теле,
И ещё две, что есть на небесах,
Не по зубам коварным фарисеям,
Так получайте же от Бога чудеса.

Теперь пускай они не забывают,
Что не один, а Божье Племя нас,
Пусть о распятии и не мечтают,
Уже не их пришел на Землю час.

И хватит нас как агнцев дурачить,
Посредничать от имени Творца,
И заставлять народ батрачить,
Во славу мордохейского жреца!

Не то, познает этот мир планеты,
Что значит гнев Богов Земных,
В момент на острие любой кометы
На Землю призовем себя вторых!

Свои тела же здесь и не нужны нам,
Ведь мы везде теперь, и здесь и там,
Им не помогут глупые машины,
Нет на Земле теперь преград Богам!


Рецензии
Очень мудрое стихоТворение, Сергей, спасибо!..
А почему не вижу новых произведений?.. :)
Заглядывай ко мне в гости - меня тут на философию чегой-то потянуло... :)
С неизменным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   27.03.2008 21:08     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо за вдумчивое чтение...
А нового пока не выставляю, да и не пишу, так как занят прозой на тему финансовых технологий, могу показать, но это скучно, а к тебе загляну обязательно. С весенним теплом.

Сергей Ковалёв   28.03.2008 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.