перипатетики

 Легче всего ходить по кругу – всегда кажется, что это прямая.
 Прогулки по диагонали. Набери воду в ладони и рассмотри себя – это яснее зеркал, ведь свои контуры ты наносишь сам – чтобы отражаться – надо что-то отражать… А что можешь разглядеть ты – мелькающий среди теней собственных страхов и сомнений, оправдывающий себя движениями, которые так и не сделал? Вечно ищущий направления, разве ты не замечаешь, что уже маршируешь - в ногу? Пока мы хлопаем вЕками проходят векА. Танцующий в кругу, смеющийся вне круга – ты узнаешь каждую последующую ноту, которой время вколачивает тебя подковой во все ту же экзистенциональную подошву настоящего момента, что небрежно втаптывает твои очертания в пыль минувшего. Это не больно. Это не больно пока звучит музыка, что ты узнаешь. Будет иначе, когда ты не вспомнишь или не различишь свою песню.
 Разбудивший сумерки, обессилевший в ветре – не расплескай то, что ты видишь, перебирая струны собственной рефлексии.


Рецензии
асоциальный текст.) Без грибов фиг поймешь. Почему кто-то думает, что это про Джима М. ??

Макс Ширшов   19.07.2008 07:32     Заявить о нарушении
дык енто и не про него вовсе... "это не техника дошла, это я сама дошла... - на лыжах...!")

Ёrsh   05.08.2008 17:57   Заявить о нарушении
нет, ничего /и без грибов/ только..
- не расплескай то, что ты видишь, перебирая струны собственной рефлексии (с))

Мира Григорьева   29.08.2010 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.