Летит пушистый снег

(цикл «Зимние истории»)

Летит пушистый снег, кружИтся,
Как будто стая белоснежных птиц
На облаках сложила свои перья,
Теперь они спадают на деревья,

На узкий тротуар и на дорогу,
Ложатся белым пухом понемногу.
И ветер стих, чтоб сохранить покой,
Чтобы покоем насладиться мог любой.

КружИтся, падает пушистый снег.
Сквозь снег бредет печальный человек,
В глазах застыли от обиды слезы,
Идет, не чувствуя щипков мороза.

Бредет, скукожилась понуро
В сером пальто сутулая фигура,
Поникли плечи от обиды груза,
Несет себя словно тяжелую обузу…

А снег кружИтся белый и пушистый,
И рассыпается искристыми монисто,
Не слышит человек как он истошно
Скрипит ему из-под его подошв:

Остановись, хотя бы на минуту,
Смахни слезу обиды, и как будто б,
Моим наполнись серебристым светом
Отбрось обид недобрые советы…

Вдруг замер человек, потом нагнулся,
И неожиданно по детски улыбнулся,
И белых хлопьев, подхватив горстями,
Слепил снежок замерзшими руками…

КружИтся снег - волшебный снегопад,
Теперь доволен он, теперь безмерно рад.
Он так мечтал и, наконец, увидел,
Как улетел снежок…с комком обиды…

2007г


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
Действительно, белый снег помогает избавиться от
мнимых проблем и нелепых обид.

Хорошего настроения и белых стихов,

Анатолий Канарский   17.11.2007 02:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо за отклик и пожелания, рада что сточки показались Вам интересными.
Удачи!

Ольга Онле   19.11.2007 02:24   Заявить о нарушении