Бал для тех, кому за...

(Для наших бабушек и мам)

Вальс и танго, и бостон,
Твист запретный, и чарльстон
Кто из нас не танцевал,
Пусть о прошлом наши мысли
Как над пропастью повисли,
Годы как десятый вал,
Но не станем мерить беды,
Были в жизни и победы
И для нас сегодня бал.

Что осталось за спиной,
Кто из нас чему виной,
Пусть сегодня нам простят.
В лунный вечер теплый, нежный,
Танцевальный, безмятежный
О прошедшем не грустят,
Мы еще совсем не стары,
Где-то здесь и наши пары
Нам всего за пятьдесят…

То шаги, то поворот,
Отвлечемся от забот,
Здесь сегодня только смех,
Все как будто в первый раз,
Приглашает кто-то нас
Вновь не те и мы не тех,
Пусть сегодня в этот вечер
Наконец-то будет встреча
Для желающих для всех.

Кавалеры при часах,
Только иней на усах,
Не растает никогда,
В кружевах и бусах дамы –
Чьи-то бабушки и мамы
И по ним прошлись года,
Но как мало все же надо,
Чтоб зажглись огнями взгляды,-
Танцевать хоть иногда!


Рецензии