соскучился по морю

Опять жара, соскучился по морю,
По танцу пальмам над сонною волной,
Листва берёз, смеясь над этим горем,
Шуршит с утра, играя мне прибой.

Сияет солнце над деревней томно,
Траву волнуя, ветерок шалит,
Луга плывут за горизонт притворно
Мечта взлетит - ей глупой путь открыт

И, словно сон, увижу лёгкий парус,
Лик приключений вспыхнет, как мираж.
Штурвал и я, пути чуть-чуть осталось…
Там пиво, девки, пляжный антураж….

Но хор берез уже другому вторит,
Видение рассыпалось в траве,
Зевает ветер от пустых историй
И солнце фигушки рисует на листве.


Рецензии