У озера




Утро. В тумане водная гладь.
Солнце ещё не встало.
Есть великая радость встречать
Здесь весеннего дня начало.

Клювы удочек, глади касаясь,
Уж настроены на улов
И, в озёрной воде отражаясь,
Взор притягивает поплавок.

Всё слышней перещёлк соловьиный...
Как дрожит от волненья рука,
И захлёстывают чувства лавиной!
Будит лес звонкий клич петуха.

Яркий луч восходящего солнца,
Прорезая небесную вязь,
В облаках открывает оконца
И выходит с землёй на связь.

И пусть рыба крючком не играла
В это утро, в глуби затаясь,
Нам весна свою песнь доверяла.
Эта музыка в сердце влилась.


11.05.97г.


Рецензии